I carciofi arrostiti alla brace sono un piatto tipico della cucina campana, immancabile nel periodo pasquale quando le strade della provincia napoletana vengono invase dal loro inconfondibile e delizioso aroma.
I carciofi sono conditi con olio, aglio, sale, pepe e prezzemolo, cotti sulla brace e mangiati foglia per foglia: una vera delizia!
Ingredienti
- Carciofi
- Prezzemolo tritato
- Olio extravergine d’oliva
- Sale
- Pepe
- Aglio
Procedimento
Iniziate dedicandovi ai carciofi: eliminate il gambo, sbattete i carciofi a testa in giù su un piano in modo da far allargare le foglie e sciacquateli accuratamente. All’interno dei carciofi mettete un pizzico di sale, aglio e prezzemolo tritato.
Accendete la brace, i carboni dovranno essere abbastanza ardenti. Disponete i carciofi in piedi direttamente nella brace e bagnateli ogni tanto con un’emulsione di olio, acqua, sale e pepe. A cottura ultimata, togliete i carciofi dal fuoco, eliminate le foglie esterne e serviteli con un filo d’olio extravergine d’oliva a crudo.
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