Arrosto di tacchino con salsa di carote

L’arrosto è un grande classico della tradizione gastronomica italiana, un piatto che fa pensare subito ai pranzi della domenica in famiglia! In questa ricetta lo abbiamo realizzato di tacchino e aromatizzato con cipolle, sedano, carote e alloro che andranno poi a formare una deliziosa salsa su cui adagiare le fette del vostro arrosto. La preparazione è semplice essendo cotto direttamente in pentola, per un risultato gustoso e leggero in pochi passaggi.

Arrosto di tacchino con salsa di carote
Arrosto di tacchino con salsa di carote

Ingredienti

  • Petto tacchino 700 g
  • Carote 3
  • Costa di 1 sedano
  • Cipolla 1
  • Foglia alloro
  • Sale q.b.
  • Olio extravergine di oliva q.b. 4-5 cucchiai
  • Vino bianco ½ bicchiere

Procedimento

Per preparare il vostro arrosto, iniziate legando le fette di petto di tacchino. Quindi disponete le fette di carne su un tagliere e con uno spago da cucina procedete a realizzare la gabbia. Per una questione di tempo o praticità, potete delegare tale procedura al vostro macellaio.

In una casseruola capiente adagiate il petto di tacchino con olio extravergine di oliva  e sale. Fate rosolare su tutti i lati e quando è ben rosolato sfumate con vino bianco. Lasciate evaporare.

A questo punto lavate e tagliate a pezzetti le carote, la costa di sedano e la cipolla. Aggiungete le verdure al tacchino con una foglia di alloro e allungate con ½ bicchiere d’acqua. Coprite l’arrosto con un coperchio e lasciate cuocere per 2 ore.

Una volta raffreddato, private l’arrosto dello spago e tagliate con un coltello ben affilato delle fettine sottilissime.

Emulsionate le verdure di cottura con un mixer ad immersione avendo cura di eliminare la foglia di alloro. Adagiate le fettine sulla salsa e servite.

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