Alici in tortiera

Le alici in tortiera sono un piatto di pesce tipico della Campania. È un piatto leggero, gustoso ed economico, l’importante però è utilizzare sempre ingredienti freschi! Acquistate quindi solo alici di giornata, vi assicuro che il palato ringrazierà!

Inoltre poi è bene ricordare i tanti benefici che le alici apportano al nostro organismo. Sono infatti ricche di proteine, calcio, ferro, fosforo, selenio e soprattutto di acidi grassi polinsaturi Omega-3 dalla note qualità benefiche per l’organismo (rafforzano il sistema immunitario, riducono i trigliceridi, riducono la pressione arteriosa).

Alici in tortiera
Alici in tortiera

Ingredienti

  • Alici 1 kg
  • Aceto bianco 2 cucchiai
  • Olio extravergine di oliva 3 cucchiai
  • Spicchio d’aglio
  • Qualche fetta di limone
  • Prezzemolo tritato q.b.
  • Sale q.b.

Procedimento

Per preparare le alici in tortiera prima di tutto dovete pulire le alici: eliminate la testa, sciacquatele sotto acqua corrente molto delicatamente per evitare che si rompano e scolatele.

Adagiatele poi in una padella capiente con 3 cucchiai di olio extravergine di oliva, uno spicchio d’aglio, del prezzemolo tritato, qualche fetta di limone, 2 cucchiai di aceto e un pizzico di sale.

Coprite con un coperchio e lasciate cuocere per 10 minuti.

Le vostre alici in tortiera sono pronte per essere gustate e se volete potrete accompagnarle con una fresca insalata condita con olio e limone.

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