Le alici in tortiera sono un piatto di pesce tipico della Campania. È un piatto leggero, gustoso ed economico, l’importante però è utilizzare sempre ingredienti freschi! Acquistate quindi solo alici di giornata, vi assicuro che il palato ringrazierà!
Inoltre poi è bene ricordare i tanti benefici che le alici apportano al nostro organismo. Sono infatti ricche di proteine, calcio, ferro, fosforo, selenio e soprattutto di acidi grassi polinsaturi Omega-3 dalla note qualità benefiche per l’organismo (rafforzano il sistema immunitario, riducono i trigliceridi, riducono la pressione arteriosa).
Ingredienti
- Alici 1 kg
- Aceto bianco 2 cucchiai
- Olio extravergine di oliva 3 cucchiai
- Spicchio d’aglio
- Qualche fetta di limone
- Prezzemolo tritato q.b.
- Sale q.b.
Procedimento
Per preparare le alici in tortiera prima di tutto dovete pulire le alici: eliminate la testa, sciacquatele sotto acqua corrente molto delicatamente per evitare che si rompano e scolatele.
Adagiatele poi in una padella capiente con 3 cucchiai di olio extravergine di oliva, uno spicchio d’aglio, del prezzemolo tritato, qualche fetta di limone, 2 cucchiai di aceto e un pizzico di sale.
Coprite con un coperchio e lasciate cuocere per 10 minuti.
Le vostre alici in tortiera sono pronte per essere gustate e se volete potrete accompagnarle con una fresca insalata condita con olio e limone.
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